Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Липецк, 18 декабря 2013 г.

По европейским стандартам
976 просмотров

С 2014 года здравоохранение России переходит на новую систему финансирования стационарной медицинской помощи из средств фонда обязательного медицинского страхования. На смену оплаты «за койко-дни» в больницы придёт оплата «по законченному случаю», как в Европе, причём каждый случай будет оплачиваться по своему тарифу, в зависимости оттого, к какой клинико-статистической группе он относится.

Липецкая область одна из первых внедрила у себя данную модель. Насколько эксперимент оказался успешным? Ответ на этот вопрос дали участники межрегионального семинара «Совершенствование методов оплаты медицинской помощи в системе ОМС», который состоялся б декабря в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Липецкой области.

Его организаторами выступили Всемирный Банки ТФОМС Липецкой области. В семинаре приняли участие представители ТФОМС из Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Орловской областей и Москвы, главные врачи медицинских организаций, специалисты управления здравоохранения и ТФОМС Липецкой области.

Первые результаты

Открывая семинар, вице-губернатор Дмитрий Мочалов сообщил, что в течение трёх лет в рамках пилотного проекта Липецкая область перенимала самый передовой опыт по совершенствованию системы финансирования медицинских организаций.

- Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день данная модель оплаты медицинской помощи, ориентированная на конечный результат, является наиболее эффективной, - сказал Дмитрий Владимирович. - У врачей появился стимул лечить пациентов быстрее и лучше.

Более подробно о реализации проекта по совершенствованию методов оплаты медицинской помощи в Липецкой области рассказала Людмила Селищева, и. о. директора территориального фонда ОМС Липецкой области. В своём докладе она осветила наиболее значимые аспекты перехода на новую систему финансирования, уделив особое внимание конечным результатам.

В частности, она отметила, что первыми итогами внедрения КСГ стало снижение количества необоснованных госпитализаций, уменьшение продолжительности пребывания пациента на койке, которая составила 8,9 дня, что на 11% меньше прошлогоднего показателя. Вместе с тем, произошло значительное увеличение стоимости лечения каждого случая оказания стационарной медицинской помощи: практически на 35% выросла средняя стоимость случая за 10 месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

- Всё это с учётом своевременно принятых управленческих решений позволило сохранить доступность и качество стационарной помощи, а также обеспечить её финансирование на уровне не ниже 2012 года, - отметила Людмила Семёновна.

Высокая оценка

Успешная реализация проекта стала возможной благодаря конструктивному сотрудничеству Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного Банка. О том, каким образом оно осуществлялось, участникам семинара рассказала Севиль Салахутдинова, специалист по вопросам здравоохранения Представительства Всемирного Банка в России.

- В декабре 2011 года Всемирный Банк и ФФОМС подписали соглашение об оказании технического содействия в совершенствовании методов оплаты медицинской помощи в РФ, - сообщила Севиль Камаловна. - Основной его целью было создание соответствующей стратегии и инструментов по совершенствованию методов оплаты как амбулаторной, так и стационарной медицинской помощи. Новую модель было решено опробовать на базе трёх пилотных регионов - Липецкого, Кировского и Томского. К концу 2012 года нашими специалистами был разработан перечень из 187 КСГ, который мы и рекомендовали к использованию данными областями, и уже с 1 января 2013 года те перешли на новые методы оплаты медицинской помощи. Наша же задача как экспертов Всемирного Банка заключалась в ежеквартальном мониторинге хода реализации проекта, его постоянной корректировке.

По мнению докладчика, и с ним согласились многие участники семинара, новая система доказала свою жизнеспособность. Она содействует не только более эффективному расходованию финансовых средств, но и внедрению современных, инновационных методов лечения, которые позволяют максимально быстро и эффективно вылечивать пациентов.

Александр Кацага, консультант Всемирного Банка, рассказал о международном опыте внедрения модели КСГ, имеющихся рисках и способах их минимизации, а также о перспективах перехода российских регионов на новые методы оплаты медицинской помощи. Его коллега, Мария Авксентьева, высоко оценила ту работу, которая уже проделана в Липецкой области. Другие регионы, участвующие в проекте, будут начинать эти преобразования практически «с нуля», и опыт нашего региона будет им очень полезен.

Опытным путём

Во второй части семинара липецкие врачи поделились с его участниками результатами работы по системе КСГ.

Так, Ольга Пучнина, заместитель главного врача ГУЗ «Областная детская больница», рассказала, что применение новых методов оплаты позволило им сократить длительность пребывания больных в стационаре, увеличить оборот койки, а значит, и вылечить большее количество пациентов. Для наглядности она привела показатели по стационару за 10 месяцев 2013 года в сравнении с показателями за 2012 год.

- Всё это совместно с оптимизацией лечебного процесса в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи позволило обеспечить должный уровень качества предоставляемых медицинских услуг, о чём свидетельствуют результаты проверок тремя страховыми компаниями и сотрудниками территориального ФОМСа, -сообщила Ольга Николаевна. Улучшение основных показателей работы стационарного звена отметил и Александр Дарьин, главный врач ГУЗ «Добринская ЦРБ».

- Не скрою, что при переходе на систему оплаты по КСГ основным фактором, вызывающим опасение, было возможное снижение объёма средств за оказанную медицинскую помощь, - признался Александр Викторович. - Однако первые же месяцы дали стабильный рост средств за пролеченных стационарных больных.

В целом же внедрение данной системы не вызвало большой сложности, отметил Александр Дарьин, так как ТФОМС Липецкой области были разработаны дополнения для программы «Стационар», в которой осуществляется формирование реестров на оплату медицинской помощи.

В завершение семинара Людмила Селищева добавила, что ТФОМС Липецкой области планирует и дальше участвовать в совершенствовании модели финансирования стационарной медицинской помощи по клинико-статистическим группам.

Екатерина КУРДЮКОВА


  Вся пресса за 18 декабря 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Крым, 31 марта 2025 г.
Инсценировал ДТП: крымчанина будут судить за мошенничество на 5,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
1 апреля произойдет автоматический пересмотр коэффициента за безаварийную езду

56orb.ru, Оренбург, 31 марта 2025 г.
Страховая компания «Югория» отмечает 27-летие

Рязанские ведомости, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок в Рязанской области увеличился почти вдвое

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Скрытые платежи и автоуслуги: в России появится закон против тихого грабежа

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
Россияне увеличили вложения в накопительное страхование в четыре раза

Новости Воронежа, 31 марта 2025 г.
Воронежским водителям с 1 апреля пересчитают коэффициенты на ОСАГО

tengrinews.kz, Алматы, 31 марта 2025 г.
Штрафы начнут влиять на стоимость автостраховки в Казахстане

МедиаРязань, 31 марта 2025 г.
В 2024 году страховой рынок рязанского региона увеличился почти вдвое

МК в Туле, 31 марта 2025 г.
В Тульской области объем страховых взносов вырос до 15,4 млрд рублей

РИА Новости, 31 марта 2025 г.
Коэффициент по ОСАГО за безаварийное вождение изменится в апреле

Интерфакс, 31 марта 2025 г.
Компания «PPF Страхование жизни» сменила юридическое название и провела ребрендинг

Амител, Барнаул, 31 марта 2025 г.
В каких ДТП можно оформить европротокол и как это правильно сделать?

Газета.Ru, 31 марта 2025 г.
Сменили имя. PPF Страхование жизни продолжит работу под брендом Everia Life

Капитал.kz, Алматы, 31 марта 2025 г.
Каско уходит в народ: страховой рынок в поисках точек роста за пределами автокредитования

Лента.Ру, 31 марта 2025 г.
Доверие и стабильность. Компания PPF Страхование жизни провела ребрендинг. Что изменилось?

ufa1.ru, Уфа, 31 марта 2025 г.
Клиенты известного уфимского автодилера судятся из-за допуслуг


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт